Netflix сохраняет все шансы стать глобальным телевидением, но после роста на 40% в 2025 году его акции выглядят уже не столь привлекательно / Фото: LCV/Shutterstock.com

Netflix опубликует финансовые результаты за второй квартал 17 июля после закрытия бирж в Нью-Йорке, и аналитики рассчитывают на очередной сильный отчет. Согласно составленному LSEG консенсус-прогнозу, американский стриминговый гигант объявит о прибыли в размере $7,08 на акцию и выручке в $11,07 млрд. Эти показатели будут означать рост прибыли на 45%, а выручки — на 15,8% по сравнению с тем же кварталом прошлого года, передает CNBC. Ожидаемый рост должен последовать за сильным первым кварталом, в котором Netflix увеличил выручку на 13% и значительно превзошел ожидания Уолл-стрит по прибыли благодаря повышению цен на тарифные планы в конце января.

С начала 2025 года акции Netflix выросли на 40%, а за последние три месяца — на 30%. Для сравнения, S&P 500 прибавил с января всего 6,5% и то благодаря недавнему ралли  — за последние 90 дней базовый фондовый индекс США поднялся на 19%. Накануне публикации отчета Netflix аналитики Уолл-стрит в целом сохраняют оптимизм. 34 из 49 экономистов, осуществляющих аналитическое покрытие акций стримингового гиганта, рекомендуют покупать бумаги компании (рейтинги Buy и Strong Buy). Остальные 15 экспертов относятся к ним нейтрально (рейтинг Hold), сообщает CNBC со ссылкой на данные LSEG.

Что говорят о Netflix на Уолл-стрит

Bank of America (рейтинг Buy, целевая цена $1490). Аналитик Джессика Райф Эрлих видит потенциал роста акций Netflix на 19% в течение года к уровню закрытия 16 июля: «Netflix демонстрирует одну из лучших динамик среди покрываемых нами компаний, чему способствуют устойчивый рост прибыли, позитивная динамика по числу подписчиков и устойчивости бизнеса Netflix к негативному влиянию пошлин. Мы по-прежнему рассматриваем Netflix как компанию с сильными позициями благодаря ее масштабу в сфере стриминга, потенциалу дальнейшего роста аудитории, значительным возможностям в рекламе и спортивных трансляциях, а также продолжению роста прибыли и свободного денежного потока».

Jefferies (рейтинг Buy, целевая цена $1400). Аналитик Джеймс Хини предполагает 12-процентный апсайд: «Несмотря на рост акций с начала года и торги на пятилетнем максимуме, инвесторы стали осторожнее перед публикацией отчета за второй квартал. Тем не менее, ближайшие 12 месяцев выглядят позитивно: повышение цен в США, укрепление контентной линейки во втором полугодии и улучшение монетизации рекламы поддержат рост выручки на уровне двузначных значений во второй половине 2025 года и в 2026 году. Дополнительным драйвером может стать повышение прогноза по операционной марже на 2025 год до уровня выше 30%».

Guggenheim Securities (рейтинг Buy, целевая цена $1400). Аналитическая группа под руководством Майкла Морриса повысила таргет по акциям Netflix с $1150 до $1400: «Мы сохраняем уверенность в способности компании создавать акционерную стоимость за счет лидирующих в отрасли механизмов подбора и распространения контента. Они, как мы ожидаем, приведут к расширению потенциальных источников выручки (включая как ценовую политику, так и возможные партнерства), а также к росту маржи». В то же время в Guggenheim напомнили, что, согласно последнему отчету Netflix о вовлеченности пользователей, общее время просмотра контента оказалось таким же, как два года назад, несмотря на рост базы подписчиков. Это может указывать на то, что новые пользователи смотрят меньше, или что старые стали смотреть реже, пишет Barron's.

Evercore ISI (рейтинг Outperform, целевая цена $1350). Аналитик Марк Махани ожидает роста котировок на 8%: «Мы считаем Netflix одной из наименее рискованных бумаг в этом квартале. Консенсус-прогнозы Уолл-стрит по выручке, операционной прибыли и прибыли на акцию выглядят разумно». Кроме того, Netflix стабильно превышает собственные прогнозы по выручке и операционной прибыли — и это создает дополнительный запас доверия у инвесторов, добавил экономист.

JPMorgan (рейтинг Neutral, целевая цена $1220). Аналитик Даг Анмут еще в мае понизил рейтинг Netflix с «выше рынка» (Overweight) до нейтрального и ставит на снижение котировок более чем на 2%: «Наш долгосрочный позитивный взгляд на лидирующие позиции Netflix в стриминге и ее потенциал со временем превратиться фактически во всемирное телевидение остается неизменным. Однако в краткосрочной перспективе, после значительного роста котировок и опережающей динамики, соотношение риск/доходность по акциям Netflix стало более сбалансированным».

Loop Capital (рейтинг Hold, целевая цена $1150). Аналитик Алан Гулд прогнозирует коррекцию акций на 8% в течение года: «Мы сохраняем позитивный взгляд на саму компанию Netflix, но остаемся нейтральны по ее акциям из-за завышенной оценки: бумаги торгуются почти по 50-кратному мультипликатору к прибыли. Netflix заслуживает премии, но мы не разделяем «бычье» мнение, что она должна оцениваться наравне с такими гигантами ретейла, как Costco. Netflix выиграл стриминговые войны, но его бизнес все еще трансформируется, и мы считаем, что это снижает предсказуемость прибыли — при том, что компания демонстрировала высокую волатильность в прошлом».

Поделиться