Уолл-стрит повышает таргеты по цене акций Nvidia перед отчетом. Продолжится ли ралли?
Вероятность того, что Nvidia не оправдает ожидания аналитиков, крайне мала, считает Zacks Investment Management

Девять аналитиков обновили оценки акций Nvidia за неделю до отчета / Фото: Nvidia
Уолл-стрит ожидает роста показателей в отчетности чипмейкера Nvidia за второй квартал 2026 финансового года, которая будет опубликована 27 августа. Основной интригой остается вопрос, включит ли компания в отчет прогноз по выручке от продаж ИИ-чипов в Китай, поскольку официально лицензий на поставки правительство США еще не предоставило. Ряд аналитиков подняли таргеты по акциям чипмейкера, из-за чего консенсусная цена Уолл-стрит выросла на 3% до рекордного значения, несмотря на то, что бумаги дешевеют уже третий день подряд.
Детали
Как минимум девять аналитиков подняли целевую цену акций чипмейкера Nvidia только на этой неделе. В результате консенсусная целевая цена поднялась на 3% — почти до $194, что является максимальной оценкой за все время. Это почти на 11% выше цены закрытия торгов в четверг.
Среди тех, кто пересмотрел таргет акций на этой неделе, самые высокие ожидания у Cantor Fitzgerald — $240. Близок к нему TD Cowen — $235. А самый низкий таргет у HSBC — $200. При этом HSBC повысил ожидания сильнее всего: сразу на 60% — на $85. За ним следует TD Cowen — повышение на $70. А вот Oppenheimer в среду не стал менять таргет и рейтинг, сохранив оценку «Выше рынка» и целевую цену в $200, пишет Seeking Alpha.
«Мы видим признание того факта, что рост Nvidia имеет прочный фундамент, — заявил Bloomberg портфельный менеджер по работе с клиентами в Zacks Investment Management Брайан Малберри. — Аналитики поднимают прогнозы просто потому, что им приходится: эта акция не собирается сбавлять темпы».
Аналитики повышают ожидания по акциям Nvidia на фоне спада, охватившего технологический сектор перед выступлением главы Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в пятницу. Инвесторы опасаются, что ФРС может отказаться снижать ставки в сентябре. S&P 500 снизился пятый день подряд, Nasdaq Composite и сама Nvidia — третий день подряд. Бумаги чипмейкера за три торговых сессии потеряли 4,6%, завершив четверг на уровне $174.
Инвесторы стремятся зафиксировать прибыль и перераспределить средства в менее рискованные сектора рынка после того, как акции нескольких крупных технологических компаний достигли рекордно высоких оценок, отмечает Bloomberg.
Что говорят аналитики
— «Хотя в более цикличных сегментах технологического сектора осторожность может быть оправдана, мы по-прежнему уверены в долгосрочном росте и устойчивости более широкого сектора искусственного интеллекта», — написал директор по инвестициям UBS Global Wealth Management Марк Хефеле в заметке, которую приводит Barron’s. Он отметил, что в минувшем квартале выручка от облачных сервисов у трех крупнейших платформ выросла в среднем более чем на 25% в годовом выражении, а прибыли крупнейших технологических компаний остаются устойчивыми.
— Wedbush подтвердил рейтинг акций Nvidia «Выше рынка» (Outperform) и повысил целевую цену бумаг со $175 до $210. «Мы по-прежнему считаем, что рост анонсированных инвестиций гиперскейлеров в значительной степени направлен на развитие ИИ-инфраструктуры и в особенности от этого выигрывает Nvidia, которая поставляет непропорционально большую часть стоимости ИИ-серверов», — написали аналитики Wedbush Мэтт Брайсон и Антуан Лего в заметке в четверг. Цитату приводит Seeking Alpha. Аналитики отмечают, что траты на дата-центры крупнейших компаний в области ИИ выросли на 67% в годовом выражении и на 23% по сравнению с предыдущим кварталом, что говорит об ускорении по сравнению с первым кварталом.
— Аналитик Susquehanna Кристофер Ролланд поднял целевую цену по акциям Nvidia со $180 до $210 и подтвердил рекомендацию покупать их. «Хотя мы повышаем наши прогнозы, так как ситуация в цепочке поставок остается стабильной, мы отмечаем, что наши оценки на октябрь чуть ниже консенсуса, поскольку некоторые прогнозы уже включают выручку от [поставки в Китай чипов] H20 (мы по-прежнему ее исключаем, ожидая официального прогноза от компании)», — написал Ролланд в заметке, которую приводит Barron’s. Он также указал, что поставки этих ИИ-чипов в Китай могут принести компании около $8 млрд дополнительной выручки во втором полугодии.
— Аналитик Jefferies Блейн Кертис также исключил из прогноза выручку от чипов H20. «Мы не ожидаем, что Nvidia включит в прогноз сколько-нибудь значимые объемы продаж в Китае, поскольку, похоже, сделка по лицензиям пока не окончательна, — цитирует заметку аналитика Barron’s. — Официального разрешения мы пока не видели».
Что ждать от отчета
Аналитики ожидают, что Nvidia покажет в отчете за второй квартал двузначный рост выручки. Хотя остаются вопросы относительно возможности компании продавать продукцию в Китае, любое обновление прогноза может стать драйвером роста, пишет Bloomberg. Главная неопределенность в том, будут ли финансовые прогнозы компании на третий квартал включать продажи в Китае, которые требуют одобрения лицензий на чипы H20 и предполагают передачу правительству США 15% от полученной выручки, отмечает Barron’s.
Консенсус-прогноз предполагает, что Nvidia получит за квартал скорректированную прибыль на акцию в размере $1,01 при выручке $45,94 млрд, утверждает Seeking Alpha. В первом квартале компания сообщила о прибыли $0,81 на акцию при выручке $44,06 млрд.
Пока что сезон отчетности дает позитивные сигналы для Nvidia: гиперскейлеры вроде Meta, Microsoft, Alphabet и Amazon пообещали потратить миллиарды на капитальные расходы. Около 40% выручки Nvidia приходится на эти четыре компании — чипмейкер, вероятно, окажется главным бенефициаром их трат, считает Bloomberg.
Разумеется, при таких высоких ожиданиях любое разочарование в отчете может вызвать коррекцию на всем рынке, предупреждает агентство. «Это может оказать непропорционально большое влияние, если вдруг возникнет какой-то негативный сюрприз, — сказал Bloomberg портфельный менеджер по работе с клиентами в Zacks Investment Management Брайан Малберри. — Но вероятность того, что Nvidia не оправдает ожидания, крайне мала».